薰陶

人文風雅 雍容安居

從忠孝東路漫步至新生南路一段97巷,時間頓時慢了下來…參天綠樹,繁花似錦,優雅編織棋盤式街廓,觸動鈍化的五感。 彷彿自成專屬「時區」,悠靜溫潤的生活氣質,流動著台北的巷弄精神。

這裡向來有「海關名人社區」之稱,更有「小青田街」美稱。 官邸首重安全,對外暢達,對內幽靜,藏風聚氣, 至今仍絕無僅有地住著高比例的達官、企業家與學者, 臥虎藏龍,人口流動不大,友善相應,居心養氣方見貴氣。

陶冶

啟發五感 淬鍊風格

東騰機構深知唯有以人為本,務實地思考生活真切的需求,嚴謹地對待每件作品,提供客戶洗鍊、溫潤、精工的居心之所,而客戶的肯定讓東騰更有信心超越當代,不斷地尋找新的設計傳達、新的建材、新的技術,希望有生命的建築,化為一道文化風景,驚豔城市。

東騰十六街
東騰千里
東騰天母
東騰齊石
東騰攬萃
陶情

繁華轉身 瀟灑慢活

仔細審視這區的配置與發展,一切美好都這麼恰恰好地囊括了。 穿越時空的古董店,啟發美感的選品藝廊,詩意盎然的文化資產,香氣繽紛的花藝店,獨立性格的咖啡館,豐富創意的文創園區,散步2~3分到忠孝新生站,雙捷運樞紐,樂行SOGO商圈。

SOGO
|繁華樞紐|SOGO

居雙捷運核心,忠孝新生站×忠孝復興站,散步2~3 分到忠孝新生站,SOGO 國際商圈,快意樂行

當代文化實驗室
︱品味漫遊︱當代文化實驗室

走讀詩意盎然的文化資產李國鼎故居,激盪思考的空總文化實驗場、華山文創園區、齊東詩社,追憶建築詩人王大閎作品…

大安森林公園
︱綠意樂活︱大安森林公園

穿梭詩意的自然韻律,漫步在流動的光,流動的氣味裡

陶鑄

繁華轉身 瀟灑慢活

東騰機構與李天鐸建築師自「東騰齊石」開始合作,要求完美的組合,不斷嘗試突破,琢磨精淬之作,於「東騰千里」創下優異的口碑,奠定李天鐸豪宅建築師的地位,引領城市建築美學新思考。

量身訂製日本百年工藝究極赤煉瓦(赤レンガ)
與東京藥科大學 北海道新千歲國際機場 系出同門

環顧世界尋覓極品建材,發掘日本百年究極赤煉瓦(赤レンガ)工藝,極為對味,傳承代代職人專注心念,精深造物,散發雋永潤澤質感。每塊手工赤煉瓦遵循古法隧道窯高溫燒製(1250-1350°C),超過15 小時焠鍊,堅固耐候,燒製過程的「窯變」,細緻的變化,豐富的表情,充滿生命力。赤煉瓦建築在日本被列為國家重要文化財,2018 年日本九州的長崎縣赤煉瓦所建造的教會,更獲列為世界文化遺產。

新千歳国際空港
東京薬科大学
光華女子学園 自然科学館
日本橋はいばら
藤子・F・不二雄ミュージアム

DOUBLE SKIN
層疊詩意

層層疊疊雕塑般量體,獨創編織設計,放眼當今建築界,可謂創舉。涵納天光綠意的玻璃陽台,蘊釀靜謐雅緻的空間氣韻,展現主人富饒豐足,返璞歸真,洗鍊豁達的人生氣度,自在從容的淡定心境。

圍牆的界線 定義建築格局

我們尊重土地,尊重比我們更早植根在這塊土地上的參天樟樹。從舒服的巷弄成為回家的第一印象,用景觀作為邊界,拉出友善的尺度,小我溫柔的退讓,成就大我的城市空間,向外借景,容納樟樹為延伸的風景,體會天地雨露滋養的時光韻味,相映寧謐雋永的寬心器度。

陶然

德國百年經典
最受歡迎品牌NO.1

創立於1923年的德國精品廚具Nolte,擁有近百年的歷史,連續於2017年、2015年榮登德國最受歡迎品牌第一名,更為世界廚房產業前三大生產商之一。根據人體工學研發創新高品質,保有手工細膩質感及紋理,大氣流線的尺度,融入環保的設計思考、靈活貼心的傢具風格,追求廚具與空間相融,屢獲世界各類工業設計大獎肯定,引領潮流的廚房新美學。

西班牙賽麗石
七星級杜拜帆船飯店指定款

SILESTONE賽麗石是全球最大的石英石板材生產商-西班牙Cosentino S.A. 採世界最先進的製造技術,以最高可達94%的天然石英(SiO2),混合飽和樹脂、抗菌劑、礦物顏料等,經國真空壓製及36道複雜的表面拋光等過程,豐富的表面紋理,兼具美感與機能性的頂級檯面。

  • 恆抗菌 | 全球唯一抗菌技術,成分均通過美國NSF51項認證,衛生安全,可世界接觸食物
  • 高耐污 | 有極高的抗腐蝕能力,液體物質如咖啡、酒、檸檬汁、橄欖油、醋等均不會滲透
  • 高耐刮 | 硬度達莫式硬度7.5,僅次於鑽石,須避免直接於檯面剁食材
  • 高耐熱 | 接觸高溫不易形成凹痕和焦斑,須避免急劇的溫度變化
  • 易打理 | 無需定期打磨,只需以清水及肥皂沖洗簡單清潔

日本職人精神 衛浴第一品牌

時光流轉中,以滿載智慧靈感的日常之物,賦予生活之美。 100多年來,始終堅持以人為本,透過代代傳承職人精神,堅持不斷地創新,力求超越尋常的舒適,提升人們的生活品質,體貼細緻的設計、美化空間的產品,榮獲眾多國際設計大獎:德國iF、Red Dot、日本Good Design 的肯定。輕卸疲憊,濾凈喧囂,洗滌心靈享受科技智慧的TOTO,盡顯生活美感,成就優雅風範。